Рынки

Топливные компании Приморья только злят население понижением цен

24 апреля 2009, 11:26
Как сообщили РИА «Дейта» Приморскстате, в период с 6 по 20 апреля в крае продолжали снижаться цены на бензин и дизельное топливо. При этом уменьшение стоимости нефтепродуктов зарегистрировано только в 10 из 32 наблюдаемых городов и районов края.
В среднем по краю потребительские цены на бензин марки АИ-80 снизились на 2 копейки, на АИ-93 на 10 копеек, на АИ-95 — на 9 копеек. На ДТ цены уменьшились на 15 копеек.
Во Владивостоке цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также на дизельное топливо снизились на 1,2- 2,1%. На 20 апреля средняя цена бензина по городу составляла: марки АИ-80 – 21,93 рубля, АИ-92 – 23,15, АИ-95 – 24,57, дизельного топлива – 22,91 рубля за литр.
В тоже время, по стоимости автомобильного топлива Приморье опережает почти все субъекты ДВО. Согласно данным Росстата, в прошлом месяце средняя цена бензина во Владивостоке составила 23,71 рубля, что на 5,63 рубля, или 30,4% больше, чем в среднем по России (для РФ этот показатель был равен 18,18 рубля за литр).
Напомним, что Федеральная антимонопольная служба России регулярно проводит проверки на предмет ценового сговора топливных компаний. Между тем, в отличие от ряда других регионов, в Приморье подобных нарушений УФАС выявлено не было.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.