Рынки

Существенного снижения цен на бензин в РФ в 2009 году не будет

08 апреля 2009, 16:18
Серьезного снижения цен на бензин в России в этом году не будет. Такой прогноз высказал президент Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, передает ИТАР-ТАСС.
«Уверен, что если не будет серьезного форс-мажора на мировых рынках, то летом цена на бензин может вырасти, потом немного снизиться, но до конца года будет стабильной», — сказал он. «В этом году существенных снижений, как и существенного роста, цен на бензин не предвидится», — добавил Шафраник.
В целом он отмечает, что прозвучавший осенью прошлого года прогноз по цене на нефть в 55-60 долларов за баррель к нынешней весне «постепенно сдувается». «В дальнейшем цены на мировых рынках будут расти, и это будет сказываться на росте внутрироссийских цен на бензин», — отметил он. И уже от правительства РФ будет зависеть, как этот процесс будет регулироваться, добавил Шафраник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Силин Андрей
Силин Андрей 09 апреля, 00:37

В России вообще, насколько я помню, не наблюдалось случаев существенного снижения цен на бензин.

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.