Существенного снижения цен на бензин в РФ в 2009 году не будет

08 апреля 2009, 16:18
Серьезного снижения цен на бензин в России в этом году не будет. Такой прогноз высказал президент Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, передает ИТАР-ТАСС.
«Уверен, что если не будет серьезного форс-мажора на мировых рынках, то летом цена на бензин может вырасти, потом немного снизиться, но до конца года будет стабильной», — сказал он. «В этом году существенных снижений, как и существенного роста, цен на бензин не предвидится», — добавил Шафраник.
В целом он отмечает, что прозвучавший осенью прошлого года прогноз по цене на нефть в 55-60 долларов за баррель к нынешней весне «постепенно сдувается». «В дальнейшем цены на мировых рынках будут расти, и это будет сказываться на росте внутрироссийских цен на бензин», — отметил он. И уже от правительства РФ будет зависеть, как этот процесс будет регулироваться, добавил Шафраник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В России вообще, насколько я помню, не наблюдалось случаев существенного снижения цен на бензин.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире