Рынки

Саудовская Аравия ожидает скорого сокращения запасов нефти
важное 12 июня 2017, 11:11

В ближайшие три месяца ожидается ускорение темпов уменьшения объёмов запасов нефти, считает руководитель саудовского Минэнерго Халид аль-Фалих. Сообщение об этом аравийский чиновник сделал в Астане, на пресс-конференции в рамках выставки ЭКСПО-2017.

По его словам, с момента, когда объёмы запасов достигли пиковых значений — в январе текущего года — их количество снизилось на 80 млн баррелей. Министр уточнил, что речь идёт о запасах стран ОЭСР. Он добавил, что тренд на сокращение запасов сохранится, а спрос перейдёт к максимуму.

Пронедра писали ранее, что, по данным российского Минэнерго, объёмы избыточных нефтяных запасов сократились во всём мире до совокупного значения в 250 млн баррелей. В министерстве уточнили, что в начале 2017 года суммарные запасы «чёрного золота» достигали уровня 340 млн баррелей. В российском ведомстве полагают, что причиной сокращения резервов нефти стало выполнение требований соглашения об ограничении добычи между странами OPEC и другими государствами.

warandpeace.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.