Саудовская Аравия ожидает скорого сокращения запасов нефти

12 июня 2017, 11:11

В ближайшие три месяца ожидается ускорение темпов уменьшения объёмов запасов нефти, считает руководитель саудовского Минэнерго Халид аль-Фалих. Сообщение об этом аравийский чиновник сделал в Астане, на пресс-конференции в рамках выставки ЭКСПО-2017.

По его словам, с момента, когда объёмы запасов достигли пиковых значений — в январе текущего года — их количество снизилось на 80 млн баррелей. Министр уточнил, что речь идёт о запасах стран ОЭСР. Он добавил, что тренд на сокращение запасов сохранится, а спрос перейдёт к максимуму.

Пронедра писали ранее, что, по данным российского Минэнерго, объёмы избыточных нефтяных запасов сократились во всём мире до совокупного значения в 250 млн баррелей. В министерстве уточнили, что в начале 2017 года суммарные запасы «чёрного золота» достигали уровня 340 млн баррелей. В российском ведомстве полагают, что причиной сокращения резервов нефти стало выполнение требований соглашения об ограничении добычи между странами OPEC и другими государствами.

warandpeace.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.