Саудовская Аравия ожидает скорого сокращения запасов нефти

12 июня 2017, 11:11

В ближайшие три месяца ожидается ускорение темпов уменьшения объёмов запасов нефти, считает руководитель саудовского Минэнерго Халид аль-Фалих. Сообщение об этом аравийский чиновник сделал в Астане, на пресс-конференции в рамках выставки ЭКСПО-2017.

По его словам, с момента, когда объёмы запасов достигли пиковых значений — в январе текущего года — их количество снизилось на 80 млн баррелей. Министр уточнил, что речь идёт о запасах стран ОЭСР. Он добавил, что тренд на сокращение запасов сохранится, а спрос перейдёт к максимуму.

Пронедра писали ранее, что, по данным российского Минэнерго, объёмы избыточных нефтяных запасов сократились во всём мире до совокупного значения в 250 млн баррелей. В министерстве уточнили, что в начале 2017 года суммарные запасы «чёрного золота» достигали уровня 340 млн баррелей. В российском ведомстве полагают, что причиной сокращения резервов нефти стало выполнение требований соглашения об ограничении добычи между странами OPEC и другими государствами.

warandpeace.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.