Рынки

Рынок природного газа в США проходит перебалансировку
важное 08 июля 2017, 07:05

Спрос на природный газ со стороны производителей электроэнергии снизился, цены увеличились, и газовый рынок США проходит перебалансировку. Кроме того, в США увеличилась потребность в экспорте газа.

Более высокие цены предотвратили кризис, наступление которого в 2017 году опасались аналитики. Его причиной являлось бы увеличение показателей экспорта и рост числа новых электростанций с комбинированным циклом.

В течение первых шести месяцев 2017 года цены в Henry Hub были на 46 процентов выше, чем год назад.

При этом, согласно данным Управления энергетической информацией, цены на газ увеличились на 39 процентов в течение первых четырех месяцев текущего года.

Повышение цен на газ принесло наибольшую выгоду электростанциям, работающим на угле — их объемы электрогенерации выросли на 7 процентов.

Увеличение активности по бурению нефтяных скважин в мае 2016 года, вызванное повышением цен на нефть, также способствовало увеличению объемов добычи природного газа.

Показатели экспорта газа в США за первые четыре месяца текущего года увеличились почти на 50 процентов. При этом, импорт газа возрос лишь на 6 процентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.