Рынок природного газа в США проходит перебалансировку

08 июля 2017, 07:05

Спрос на природный газ со стороны производителей электроэнергии снизился, цены увеличились, и газовый рынок США проходит перебалансировку. Кроме того, в США увеличилась потребность в экспорте газа.

Более высокие цены предотвратили кризис, наступление которого в 2017 году опасались аналитики. Его причиной являлось бы увеличение показателей экспорта и рост числа новых электростанций с комбинированным циклом.

В течение первых шести месяцев 2017 года цены в Henry Hub были на 46 процентов выше, чем год назад.

При этом, согласно данным Управления энергетической информацией, цены на газ увеличились на 39 процентов в течение первых четырех месяцев текущего года.

Повышение цен на газ принесло наибольшую выгоду электростанциям, работающим на угле — их объемы электрогенерации выросли на 7 процентов.

Увеличение активности по бурению нефтяных скважин в мае 2016 года, вызванное повышением цен на нефть, также способствовало увеличению объемов добычи природного газа.

Показатели экспорта газа в США за первые четыре месяца текущего года увеличились почти на 50 процентов. При этом, импорт газа возрос лишь на 6 процентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.