Жители Самарской области пожаловались президенту на мини-НПЗ

Жители поселка Новогубинск Сызранского района Самарской области обратились в администрацию Президента России с жалобами на незаконно действующий в окрестностях села мини-НПЗ.
Как установили подключившиеся к расследованию сотрудники Управления Росприроднадзора по Самарской области и криминальной полиции, на территории завода допущен ряд нарушений природоохранного законодательства.
Так, к примеру, условия хранения отходов – 10 тонн загрязненных нефтепродуктами грунта и песка, 2 тонны мусора от бытовых помещений — не отвечают экологическим и санитарным требованиям. За это нарушение на предприятие наложен штраф в 200 тыс. рублей. Еще 90 тысяч рублей придется заплатить ООО «Новые нефтегазовые технологии», которому принадлежит завод, за отсутствие нормативов предельно-допустимых выбросов.
Кроме того, как показала проверка, более 70 квадратных метров земли на территории мини-завода пропитано нефтью. Содержание нефтепродуктов в почве составило от 16700 до 21788 мг/кг, что характеризуется как очень высокий уровень загрязнения и в десятки раз превышает предельно допустимые концентрации. За данное правонарушение компании также предстоит ответить по всей строгости закона, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по Самарской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»