За 11 месяцев Украина утратила треть нефтетранзита

23 декабря 2010, 11:00
Согласно данным Минтопэнерго Украины, транзит нефти трубопроводным транспортом за 11 месяцев сократился на 30,7% к аналогичному периоду предыдущего года, до 18,644 млн тонн.
При этом результат ноября, 1,619 млн тонн, на 23% снизился к ноябрю 2009 г.
Таким образом, за 11 месяцев Украина утратила свыше 8,2 млн тонн нефтетранзита, в том числе в ноябре – более 0,5 млн тонн.
Прекращена прокачка сырья по системе «Приднепровские магистральные нефтепроводы». Этот филиал ОАО «Укртранснафта», ориентированный на транспортировку российской и казахской нефти в направлении НПЗ Восточной Украины и морского нефтетерминала «Южный», в предыдущем году получил не более 3 млн тонн нефти (с падением на половину к предшествующему году). В текущем году загрузка свелась к нулю.
Весь прокачанный объем получил филиал «Магистральные нефтепроводы «Дружба», ориентированный на транспортировку российской нефти в страны Центральной Европы и на НПЗ Западной Украины. В предыдущем году эта система увеличила объемы на 2,6%, до 25,5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.