Взрыв на Киришском НПЗ

29 мая 2008, 11:15

На Киришском нефтеперерабатывающем заводе /КИНЕФ/ в Ленинградской области сегодня в 02:24 мск произошел взрыв. В результате один рабочий погиб и четверо госпитализированы с ожогами, сообщил сегодня на заседании правительства области губернатор Валерий Сердюков.
Все они сотрудники дежурной смены. Возгоранию был присвоен 3-й повышенный номер сложности. Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, взрывная волна выбила оконные стекла в некоторых домах на окраине города.
По словам губернатора области, из-за взрыва полностью разрушена компрессорная станция предприятия. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка водорода, передает ИТАР-ТАСС.

На место прибыли сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области, 19 единиц техники и 68 человек личного состава, 91 человек введён в резерв. На тушении пожара и для защиты технологического оборудования было задействовано восемь лафетных стволов.
Был создан оперативный штаб в составе сотрудников Главного управления МЧС России по Ленинградской области, администрации объекта, муниципального района и города Кириши. Работы проводились под руководством начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Владимира Кудрявцева.
Благодаря чётким и слаженным действиям пожарных подразделений пожар был ликвидирован в 3.20. Действиями личного состава пожарной охраны предотвращено распространение пожара и снята угроза другим объектам предприятия.
Создана специальная комиссия, которая займется расследованием происшествия.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.