Введение НДД в нефтяной отрасли РФ не является приоритетом Минфина
важное 03 марта 2014, 12:14

Минфин работает над введением в России налогообложения дополнительного дохода (НДД) в нефтяной отрасли, однако это не является приоритетом ведомства, сообщил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.
«Мы над этим работаем. Она (эта тема) не является нашим приоритетом»,- сказал Трунин.
В свою очередь замминистра экономического развития Сергей Беляков, выступая на «круглом» столе Красноярского экономического форума, заявил, что считает введение НДД концептуально правильным решением. «Мы то готовы, то не готовы это делать, все время откладываем это решение, мне кажется, это концептуально, решение правильное, и надо к нему стремиться, и эту систему вводить», – сказал Беляков.
Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.
Как сообщал 21 января журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов, Минфин не ведет работу над подготовкой поправок в законодательство, предусматривающих введение НДД в нефтяной отрасли.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества