В.Путин: Необходимо вернуться к равновесным ценам на энергоносители

30 января 2009, 11:53

Сегодняшнее обвальное падение цен может привести к росту нерационального потребления ресурсов. Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«Необходимо вернуться к равновесным ценам, построенным на балансе между спросом и предложением, максимально, насколько это возможно, очистить ценообразование от влияния спекулятивных составляющих, порожденных многочисленными производными финансовыми инструментами», — сказал В.Путин.
Как сообщает OilCapital.ru, по его словам, в условиях низких цен на энергоносители с одной стороны сократятся инвестиции в энергосбережение и альтернативные источники энергии, а с другой — уменьшатся вложения в нефтедобычу и последует ее неизбежный спад, что, в конечном счете, обернется очередным неуправляемым ростом цен на этапе подъема экономики. «А значит, заложит и новые мины под этот подъем, то есть это будет дорога к новому кризису», — сказал премьер-министр РФ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.