Власти США отпустили задержанный танкер с российским экипажем

24 декабря 2010, 08:30
Власти США отпустили танкер «Кариб Вижн» с российским экипажем, который был задержан в порту Сан-Хуан по подозрению в нарушении экологических норм. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону хозяин компании-владельца судна Эдуардо Лариос.
По его словам, судно направляется в Доминиканскую Республику, где произойдет смена экипажа. Надо полагать, к Новому году российские моряки смогут вернуться на родину. Весь экипаж в составе 17 человек — из Калининграда. Предприниматель подчеркнул, что у россиян нет и не было проблем на всем протяжении пребывания судна в Сан-Хуане.
Танкер-продуктовоз «Кариб Вижн» принадлежит пуэрто-риканской компании, но ходит под флагом островного государства Сент-Киттс и Невис, входящего в состав британского Содружества. В Сан-Хуан судно пришло 6 ноября с грузом патоки. При регулярном досмотре у американских инспекторов возникли вопросы относительно соблюдения американского же закона «о предотвращении загрязнения судами окружающей среды». После этого танкер задержали. Об условиях освобождения Э.Лариос пока рассказывать не стал, ссылаясь на рекомендации юристов.
Пуэрто-Рико имеет статус «свободно присоединившейся» к США территории. Фактически и юридически остров находится под управлением Соединенных Штатов. Досмотр, повлекший за собой задержание судна, производила Береговая охрана США.
В освобождении танкера важную роль сыграли почетный консул России в Пуэрто-Рико Анастасия Кицул и консульский отдел посольства России в Вашингтоне. Ранее они же на повседневной основе заботились о соблюдении интересов российских моряков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций