В Якутии произошел разлив нефти

27 декабря 2007, 10:58

На территории нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт»в результате разрыва шва на обваловочной емкости произошел разлив сырой нефти в количестве 430 т. Как передали в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, из-за низких температур наружного воздуха (-35, -37), нефть приобрела густую консистенцию. Угроза возгорания нефти отсутствует. Течь нефти из емкости прекращена. Погибших и пострадавших нет. Угроза окружающей среде отсутствует.
Как сообщает Правда.РУ, усилиями аварийной бригады предприятия начаты работы по сбору нефти в резервную eмкость и еe перекачка. На месте происшествия организовано оцепление и круглосуточное дежурство. Причина разрыва шва устанавливается. Из г. Якутска в п. Амга для оценки ситуации выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.