В. Путин потребовал от «Роснефти» соблюдать антимонопольное законодательство

16 апреля 2013, 10:00
До заседания президиума Госсовета Владимир Путин провел телемост с Южно-Сахалинском. На связи были руководители энергетических компаний, в частности «Роснефти» и американского концерна «Эксон Мобил». Обсуждалось строительство на Сахалине завода по производству сжиженного газа. В программу вложат 15 миллиардов долларов.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал Президенту о других масштабных проектах компании на Дальнем Востоке.
«В Сахалинской области компания эксплуатирует 22 АЗС, нефтебазу и другие объекты инфраструктуры. Доля «Роснефти» в объеме продаж – 76 процентов. Кроме «Роснефти», прямых поставщиков практически нет в силу сложной логистики», — сообщил И. Сечин.
«Ваша компания действительно практически монопольное положение занимает, и не только на Сахалине, но и в других регионах Дальнего Востока. Поэтому исхожу из того, что компания не будет злоупотреблять своим монопольным положением, а будет соблюдать все требования антимонопольного законодательства России и будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы, — сказал В. Путин. — А руководство Сахалина, других регионов Российской Федерации должно делать все для того, чтобы привлекать и другие российские компании для работы в регионе, имея в виду, что это в конечном итоге пойдет на пользу развития всей экономики Дальнего Востока и на пользу потребителей, в том числе в бытовом секторе».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты