В. Путин договорился с китайцами о цене на российскую нефть

Российский премьер Владимир Путин приехал в Китай с двухдневным рабочим визитом. Первый день был посвящен переговорам с китайским коллегой Вэнь Цзябао. По итогам встречи стороны подписали девять документов, сообщает канал «НТВ».
Среди них соглашение о модернизации экономики, протоколы о сотрудничестве в области туризма и сельского хозяйства. Как отметил Владимир Путин, эта встреча символизирует результаты долгой и кропотливой работы.
Премьер Государственного совета КНР в свою очередь отметил, что двум странам удалось договориться по целому ряду новых проектов. Также стороны подтвердили, что у них нет разногласий в сфере энергетического сотрудничества.
«В ходе нынешней встречи мы достигли полного единства мнений по цене на нефть, поставляемой по российско-китайскому нефтепроводу, — сказал журналистам Вэнь Дзябао. — Мы также договорились, что будем и впредь продвигать наше сотрудничество в нефтяной и газовой сферах в духе взаимной выгоды».
Ранее во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора о поставках российской нефти в Китай. По его словам, достигнутые договоренности, которые будут оформлены на корпоративном уровне в ближайшие дни, позволяют полностью снять все претензии сторон друг к другу.
В среду, 12 октября, Владимир Путин провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и главой постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго. По словам главы российского правительства, его визит в Китай прошел «очень успешно». Так же высоко Путин оценил и развитие российско-китайских отношений в целом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу