В. Путин договорился с китайцами о цене на российскую нефть

Российский премьер Владимир Путин приехал в Китай с двухдневным рабочим визитом. Первый день был посвящен переговорам с китайским коллегой Вэнь Цзябао. По итогам встречи стороны подписали девять документов, сообщает канал «НТВ».
Среди них соглашение о модернизации экономики, протоколы о сотрудничестве в области туризма и сельского хозяйства. Как отметил Владимир Путин, эта встреча символизирует результаты долгой и кропотливой работы.
Премьер Государственного совета КНР в свою очередь отметил, что двум странам удалось договориться по целому ряду новых проектов. Также стороны подтвердили, что у них нет разногласий в сфере энергетического сотрудничества.
«В ходе нынешней встречи мы достигли полного единства мнений по цене на нефть, поставляемой по российско-китайскому нефтепроводу, — сказал журналистам Вэнь Дзябао. — Мы также договорились, что будем и впредь продвигать наше сотрудничество в нефтяной и газовой сферах в духе взаимной выгоды».
Ранее во вторник вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора о поставках российской нефти в Китай. По его словам, достигнутые договоренности, которые будут оформлены на корпоративном уровне в ближайшие дни, позволяют полностью снять все претензии сторон друг к другу.
В среду, 12 октября, Владимир Путин провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и главой постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго. По словам главы российского правительства, его визит в Китай прошел «очень успешно». Так же высоко Путин оценил и развитие российско-китайских отношений в целом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед