В Оренбуржье запустили самую мощную в России солнечную электростанцию

24 декабря 2015, 17:20

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник в рамках телемоста запустил в эксплуатацию солнечные электростанции в Орске и Абакане, сообщает департамент пресс-службы и информации кабмина.

Запуск электростанций пройдет в преддверии Дня энергетика, который отмечается 22 декабря.

«Двадцать первого декабря Медведев принял участие в телемосте, в рамках которого состоялся запуск в эксплуатацию солнечных электрических станций в Орске и Абакане», — говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, глава республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также руководители профильных предприятий и инженеры.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А. А. Влазнева (Орская СЭС) является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в России, ее мощность составляет 25 МВт. Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тысяч солнечных модулей. В ходе подготовки строительной площадки была проведена рекультивация золоотвала Орской ТЭЦ-1, перемещено около 200 тысяч кубометров земли и восстановлен почвопокровный слой.

Для обеспечения максимально эффективной работы станции разработана математическая модель расположения фотоэлектрических модулей – определен оптимальный угол их наклона и длина шага между рядами. Солнечные модули закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2 тысячи тонн, установленных на более чем 33 тысячах винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 мВт. Для размещения эксплуатирующего персонала, оборудования автоматизации, охранно-пожарных и других вспомогательных систем на территории СЭС построен оперативный пункт управления.

Установленная мощность Абаканской солнечной электростанции (Абаканская СЭС) составляет 5,198 МВт. В ходе строительства станции обеспечен надлежащий уровень локализации оборудования и работ в размере 55% в полном соответствии с требованиями Минпромторга России. Для выполнения требований по локализации инвестором с нуля создано высокотехнологичное производство кремниевых слитков, а также организована сборка преобразователей тока (инверторов).

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.10.18
Цены на нефть слабо повышаются на азиатских торгах в пятницу после падения накануне, но завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США, пишет MarketWatch.
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей