В ОПЕК ожидают положительных сдвигов в мировой экономике
важное 29 октября 2016, 11:04

Заседание специального комитета ОПЕК подчеркнуло, что алжирские соглашения оказывают положительное влияние на нефтяные рынки. Об этом говорится сегодня в заявлении ОПЕК, распространенном по итогам заседания специального комитета картеля на уровне экспертов, в котором принимали участие шесть стран, не входящих в ОПЕК.

Как отмечается, достигнутые соглашения в Алжире «обеспечивают хорошую основу для совместной работы стран-производителей нефти над восстановлением стабильности на рынках».

Участники встречи также ожидают, что ситуация с мировой экономикой, несмотря на неопределенности, улучшится в этом году, и эта положительная тенденция продолжится. Эксперты отметили рост спроса на нефть, что должно максимально эффективно сказаться на стабилизации рынков.

«Итоговое заявление, касающееся мер по заморозке нефтедобычи или сокращения объемов, скорее всего, будет подготовлено к 30 ноября, когда состоится встреча ОПЕК на высшем уровне», — рассказал ТАСС источник, знакомый с ходом состоявшейся встречи. «Что касается сегодняшней встречи, оно по большей части было посвящено общим обсуждениям на тему мер, которые можно предпринять для стабильности на рынке», — добавил он.

Шесть государств, не входящих в Организацию стран — экспортеров нефти, участвовали сегодня В заседании специального комитета ОПЕК по реализации алжирского соглашения сегодня принимали участие делегации Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Мексики, Омана и России.

28-29 октября в Вене проходило заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Сегодня, во второй день заседания, в нем принимали участие страны, не входящие в ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.