В Кремле ждут, что нефть будет дешевой достаточно долго
важное 15 декабря 2015, 10:00

Помощник президента России Андрей Белоусов сказал во вторник, что ждет продолжительного периода низких цен на нефть.

«Мы считаем, что есть все основания думать, что это продлится достаточно долго», — сказал Белоусов, отвечая на вопрос журналиста, является ли устойчивым трендом падение цен на нефть ниже $40 за баррель и вызывает ли опасения текущий курс рубля.

Баррель нефти Brent сейчас оценивается в $38,28, в то время как в понедельник котировки падали на уровень $36,33 впервые с декабря 2008 года.

Рубль накануне на этом фоне дешевел до 71,23 за доллар и 78,45 за евро впервые с 24 и 26 августа соответственно.

Сегодня утром пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные колебания валюты вызывают настороженность, но вопрос о критичном для РФ уровне курса должен быть адресован правительству.

В пятницу глава ЦБР Эльвира Набиуллина сказала, что вероятность реализации рискового сценария Центробанка с нефтью $35 за баррель возросла, в то время как базовый сценарий предполагает цену нефти вблизи $50.

Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что ведомство в своих прогнозах исходит из того, что нефть будет находиться в среднесрочной перспективе в промежутке между $40 и $50 за баррель, однако допускает, что цены опустятся ниже $40.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.