В апреле производители бензина подняли цены на 4%

28 мая 2009, 16:28
В апреле потребительские цены на бензин снизились в 65 субъектах Российской Федерации. В среднем по стране горючее подешевело на 1,4%. Самым значительным оно было в Амурской области — на 6,5%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 10 субъектах Российской Федерации. Увеличение цен наблюдалось в 8 субъектах, в том числе в Новосибирской области — на 4,5%.
Цены производителей на бензин в апреле выросли на 4%. Топливо стало дороже в 16 субъектах Российской Федерации (от 0,2% в Тюменской области до 23% в Астраханской области). На уровне марта сохранились цены производителей в Республике Саха (Якутия), в 3 субъектах отмечено его удешевление (от 18,8% в Новосибирской области до 4,8% в Иркутской области).
В апреле цены производителей на нефть увеличились на 21% (за период с начала года — на 51,4%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,2% (за период с начала года — на 16,3%), сообщает Росстат.
Потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,9-2,2 раза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.