Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов нефтяной компанией передано в суд в Приангарье

14 октября 2013, 08:30
Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области передали в Иркутский районный суд уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Нефтеснаб», которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе регионального управления СКР, общая сумма неуплаченных налогов составила более 40 млн рублей.
«По версии следствия, в период с января 2008-го по декабрь 2010 года обвиняемые от имени ООО «Кварц» и ООО «Сапфир» производили закупку нефтепродуктов у различных организаций, – рассказали в пресс-службе. – Приобретенную продукцию ООО «Нефтеснаб» реализовывало через сеть автозаправочных станций «Энергис», полученная выручка зачислялась на расчетный счет ООО «Нефтеснаб».
Зная, что все реализованное через сеть АЗС топливо принадлежит их компании, полученные от реализации нефтепродуктов денежные средства являются доходами «Нефтеснаба», а договоры с компаниями «Кварц» и «Сапфир» являются мнимыми, обвиняемые с целью уклонения от уплаты налогов ежемесячно подписывали фиктивные отчеты, где отражалась сумма выручки за месяц, а также сумма комиссионного вознаграждения, причитающегося ООО «Нефтеснаб» за оказанные услуги.
В ходе расследования уголовного дела, с целью обеспечения гражданского иска прокурора Иркутского района, органами предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых – квартиры в Москве и Иркутске, а также иное недвижимое имущество в Иркутске общей стоимостью не менее 41,99 млн рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.