У. Чавес предложил создать новый альянс стран с крупными запасами нефти

07 октября 2011, 14:00
В президентском дворце Мирафлорес прошла встреча венесуэльского лидера Уго Чавеса с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным, который приехал в Венесуэлу с рабочим визитом, сообщает ИТАР-ТАСС.
За день это уже вторая их встреча, хотя их первый контакт носил виртуальный характер: лидер боливарианской революции провел телемост с российской делегацией, которая инспектировала ход работ на месторождении Хунин-6 в нефтеносном поясе реки Ориноко.
Страны, обладающие крупнейшими запасами нефти, должны создать новый стратегический альянс, причем в нем должны участвовать Россия и Венесуэла, сказал Уго Чавес, общаясь по телемосту.
— Нефтяных гигантов — их всего четыре или пять, Россия и Венесуэла входят в их число, — отметил Чавес.
Однако глава Венесуэлы подчеркнул, что деятельность новой организации не будет вступать в противоречие с интересами Организации стран-экспортеров нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.