Тюменский УФАС проследит за ценами на бензин в весенний период

06 марта 2009, 16:46
Мониторинг роста цен на нефтепродукты в Тюменской области проводится еженедельно. Об этом на дне открытых дверей сообщил заместитель руководителя Тюменского УФАС России – начальник отдела контроля за монополистической деятельностью Игорь Веретенников.
По его словам, ведомство продолжает отслеживать цены на нефтепродукты, в том числе и розничные, пока в этом есть необходимость, – пишет «Самотлор-Экспресс». «Мы смотрим, анализируем все повышения, все понижения цен, насколько они синхронны. На сегодняшний день цены относительно стабильны. В преддверии начала дачных и строительных сезонов, а соответственно и увеличения спроса на бензин, проверки будут так же продолжаться во избежание резкого скачка цен», – отметил Игорь Веретенников.
В 2008 году областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по статье 11 за соглосованные действия на рынке нефтепродуктов в отношении трех нефтяных компаний по факту одновременного увеличения цен на все виды бензина. Подобные действия пресекаются наложением штрафов в размере от 300 до 500 тыс. рублей (в зависимости от денежных оборотов компании).
На сегодняшний день цена на бензин марки АИ-95 по Тюменской области несколько превышает среднюю стоимость бензина, заявленную руководителем ФАС России Игорем Артемьевым, и составляет в среднем 22 рубля за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.
Конкурент "Шелкового пути" как новый виток торговой войны (Видео)
США, Япония, Австралия и Индия решили, что “Один пояс - один путь” - это слишком мало.