Тюменский УФАС проследит за ценами на бензин в весенний период

06 марта 2009, 16:46
Мониторинг роста цен на нефтепродукты в Тюменской области проводится еженедельно. Об этом на дне открытых дверей сообщил заместитель руководителя Тюменского УФАС России – начальник отдела контроля за монополистической деятельностью Игорь Веретенников.
По его словам, ведомство продолжает отслеживать цены на нефтепродукты, в том числе и розничные, пока в этом есть необходимость, – пишет «Самотлор-Экспресс». «Мы смотрим, анализируем все повышения, все понижения цен, насколько они синхронны. На сегодняшний день цены относительно стабильны. В преддверии начала дачных и строительных сезонов, а соответственно и увеличения спроса на бензин, проверки будут так же продолжаться во избежание резкого скачка цен», – отметил Игорь Веретенников.
В 2008 году областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по статье 11 за соглосованные действия на рынке нефтепродуктов в отношении трех нефтяных компаний по факту одновременного увеличения цен на все виды бензина. Подобные действия пресекаются наложением штрафов в размере от 300 до 500 тыс. рублей (в зависимости от денежных оборотов компании).
На сегодняшний день цена на бензин марки АИ-95 по Тюменской области несколько превышает среднюю стоимость бензина, заявленную руководителем ФАС России Игорем Артемьевым, и составляет в среднем 22 рубля за литр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин