Транснефть приобрела 10% НМТП за $300 млн

18 октября 2013, 14:00
Пакет в 10% акций ОАО “Новороссийский морской торговый порт” стоил “Транснефти” примерно 300 миллионов долларов, однако сделка еще не закрыта, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Газета “Ведомости” со ссылкой на источники сообщила, что структура финансовой корпорации “Уралсиб” приобрела 10% акций НМТП в интересах “Транснефти”. “Эта информация соответствует действительности”, – сказал источник. При этом, по его данным, структура “Уралсиба” формально скупала с рынка акции НМТП не для “Транснефти”, а в интересах некоего частного клиента. “В сделке, видимо, был посредник. У него “Транснефть” и покупает пакет”, – пояснил источник.
В среду на LSE 10% НМТП стоили более 200 миллионов. На 10.30 мск акции НМТП на Московской бирже падали на 2%, индекс ММВБ при этом снижался на 0,6%.
При этом, согласно его информации, своих партнеров по капиталу НМТП (группу“Сумма” – ред.) “Транснефть” о намерениях приобрести пакет в известность не ставила. В группе “Сумма” от комментариев отказались.
Официальный представитель банка “Уралсиб” в сентябре сообщил, что одна из структур корпорации “Уралсиб” – ООО “Уралсиб кэпитал” – приобрела 5,03% акций НМТП за 117 миллионов долларов в интересах клиента. Позже, в начале октября, глава “Транснефти” Николай Токарев сообщил, что “Уралсиб” в интересах клиента купила в общей сложности 9% НМТП. При этом Токарев не сказал, в чьих интересах покупался этот пакет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.