«Транснефть» подтвердила переход в компанию бывшей заместительницы Игоря Сечина
важное 23 ноября 2016, 10:00

Лариса Каланда, проработавшая в «Роснефти» десять лет, станет вице-президентом «Транснефти», подтвердил РБК глава компании Николай Токарев. По его словам, на посту вице-президента она заменит Михаила Баркова

Глава «Транснефти» Николай Токарев подтвердил, что бывший вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда выходит в «Транснефть» в статусе вице-президента вместо Михаила Баркова. Об этом он сказал корреспонденту РБК в кулуарах Большого Кремлевского дворца, куда пришел поздравить руководство ЛУКОЙЛа с 25-летием компании.

О том, что Каланда станет вице-президентом «Транснефти», писал Bloomberg со ссылкой на источники 18 ноября. Эту информацию РБК подтвердил федеральный чиновник. Бывший сотрудник «Транснефти» говорил, что слышал о том, что Каланда займет позицию вице-президента компании вместо Михаила Баркова.

Михаилу Баркову в 2016 году исполняется 65 лет. Он стал вице-президентом «Транснефти» в 2007 году. На этом посту он курирует правовые вопросы. До этого Барков долго работал на различных должностях во внешнеэкономических организациях, возглавлял правовые департаменты в ряде министерств, торговое представительство России в США, следует из информации на сайте «Транснефти».

В начале 2016 года на должность заместителя Баркова в «Транснефть» пришел еще один выходец из «Роснефти» — бывший вице-президент компании Рашид Шарипов. В марте Шарипов был назначен вице-президентом «Транснефти». В этой должности он курирует вопросы корпоративного управления, управления недвижимостью и земельными отношениями «Транснефти» и ее структур.

Лариса Каланда работала в «Роснефти» десять лет. С 2006 по 2012 год она занимала должность вице-президента компании по правовым вопросам и защите активов, затем стала вице-президентом по взаимодействию с органами власти и вошла в правление. С июля 2015 года Каланда возглавляла аппарат «Роснефти».

В мае Каланда покинула «Роснефть». Компания заявила, что контракт с Каландой не будет продлеваться в связи с личными обстоятельствами топ-менеджера. Источники РБК называли причиной ухода разногласия с главой компании Игорем Сечиным. Один из собеседников РБК говорил, что у Каланды были непростые отношения с вице-президентом «Роснефти» по кадрам Юрием Калининым. Другой источник рассказывал, что у Сечина испортились отношения с мужем Каланды — заместителем руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимиром Каландой.

После того как «Роснефть» объявила о предстоящем уходе Каланды, представитель компании Михаил Леонтьев заявил, что она продолжит работать врио гендиректора «Роснефтегаза», которому принадлежат 69,5% «Роснефти». Спустя несколько дней, в начале июня, врио гендиректора «Роснефтегаза» вместо Каланды стал глава службы внутреннего аудита «Роснефти» Геннадий Букаев.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.