«Транснефть» планирует до конца мая получить первый транш

26 мая 2009, 10:36
АК «Транснефть» планирует до конца мая 2009г. получить первый транш в рамках кредита, предоставленного российской компании на 20 лет Китайским банком развития в объеме 10 млрд долл. Об этом сообщил руководитель пресс-службы «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, технически компания начала получение средств по первому траншу 22 мая с.г., процесс будет завершен до конца мая. «Это вопрос примерно недели», — сказал И.Демин.
В середине февраля 2009г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». По итогам визита в КНР вице-премьера Игоря Сечина и его переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем были заключены итоговые соглашения по этим вопросам. В частности, согласован документ об организации долгосрочных поставок российской нефти в Китай и строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на Китай для обеспечения этих поставок. Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай по 15 млн т нефти в год, а КНР предоставит «Роснефти» и «Транснефти» кредит в 25 млрд долл.
АК «Транснефть» намерена использовать средства кредита для финансирования проекта ВСТО. Предполагается, что кредит начнет погашаться ежемесячно равными частями через пять лет с момента получения первых средств. «Транснефть» будет рассчитываться по нему средствами, которые поступят в счет оплаты поставок нефти китайской стороне по контракту с CNPC.
Нефть в Китай будет поставляться по ответвлению трубопровода ВСТО от Сковородино до Дацина протяженностью 67 км. К строительству ветки от ВСТО в КНР приступили в апреле 2009г., запуск намечен на 2010г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.