Транснефть готова предоставлять Роснефти данные о свободных мощностях в трубе

05 августа 2013, 13:00
“Транснефть” готова в индивидуальном порядке предоставлять “Роснефти” данные о свободных мощностях в трубопроводной системе, сообщил советник президента нефтепроводной монополии Игорь Демин.
По его словам, “Роснефть” выступила с жалобой о недостатке информации по деятельности компании “Транснефть”. Это письмо послужило поводом для обсуждения ситуации на заседании в ФАС под председательством замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, куда были приглашены представители крупных нефтяных компаний. Из них “Роснефть” оказалась единственной, высказавшей претензии по поводу отсутствия прогноза по свободным мощностям в трубе. Другие нефтяные компании не проявили заинтересованности в получении такой информации.
“Мы инициативно предложили на совещании отправлять в адрес “Роснефти” как переживающей трудный период роста всю информацию, аналогичную направляемой в министерство энергетики, для составления графиков прокачки. Пока наша инициатива осталась без ответа”, – сказал Демин. “Хотелось бы еще раз обратить внимание, что “Транснефть” как и любая другая компания, отчитывается по проделанной работе, а прогнозы по предстоящим деяниям – это дело аналитиков”, – добавил он.
“Роснефть” оставила без комментария предложение “Транснефти”.
“Транснефть” в настоящее время публикует данные о загруженности нефтепроводной системы и свободных мощностях (согласно постановлению правительства РФ от 18 октября 2010 года № 844 “О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам”). Так, по приказу ФАС размещается с разной периодичностью на сайте компании 11 таблиц, по приказу ФСТ – 5 таблиц, напомнил Демин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.