Томское УФАС России усматривает сговор в действиях продавцов нефтепродуктов

16 сентября 2009, 13:11
Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области (УФАС России) 9 сентября 2009 года возбудило дело в отношении ООО «Нефтебаза», ООО «Каргасокнефтепродукт» и ООО «СеверНефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».
Поводом для возбуждения дела послужила информация о том, что в с. Каргасок хозяйствующие субъекты, реализующие нефтепродукты на автозаправочных станциях, устанавливают одинаковые розничные цены на одну и ту же дату.
Проверкой установлено, что при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов в с. Каргасок, в частности, автобензина АИ-80, АИ-92 и дизельного топлива ООО «Нефтебаза», ООО Каргасокнефтепродукт» и ООО «СеверНефтепродукт» с июля по ноябрь 2 008 года синхронно повышали цены на одном товарном рынке (рынке нефтепродуктов).
Статьей 11 закона «О защите конкуренции» установлен запрет на соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.
В случае признания ООО «Нефтебаза», ООО «Каргасокнефтепродукт» и ООО «СеверНефтепродукт» нарушившими антимонопольное законодательство, им грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.
Все обстоятельства данного дела Комиссия Томского УФАС России рассмотрит 20 октября 2009 года.
Как заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, «ситуация на оптовых и розничных рынках реализации нефтепродуктов отслеживается антимонопольной службой и её территориальными органами на предмет нарушений законодательства о защите конкуренции повсеместно в каждом регионе России независимо от его масштаба. Планомерное устранение нарушений в этой сфере — одна из важнейших и первоочередных задач, которая находится под постоянным контролем службы».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.