ТНК-ВР, по неофициальным данным, продлила полномочия Т.Саммерса на посту и.о. главы компании

25 февраля 2009, 10:09
Совет директоров ТНК-ВР, по неофициальным данным, продлил полномочия Тима Саммерса на посту исполняющего обязанности главы компании до 1 июня 2009г., сообщили РБК источник в AAR (владеет 50%ТНК-ВР, еще 50% — у ВР) и источник в самой ТНК-ВР. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, добавил, что изначально Т.Саммерс был назначен и.о. главного управляющего директора (CEO) ТНК-ВР на срок до 1 марта с.г. с возможностью продления до лета. Официально эту информацию не комментируют ни в пресс-службе AAR, ни в ВР, ни в ТНК-ВР.
Не называют в компаниях и сроков избрания постоянного главы ТНК-ВР. Источник в AAR сообщил РБК, что каких-то конкретных дат не существует, в том числе относительно составления короткого списка претендентов. «Конкретных сроков нет, мы работаем над этим, полномочия Т.Саммерса были продлены до 1 июня, спешки у нас нет. Мы хотим найти правильного кандидата и не ставим перед собой никаких искусственных дед-лайнов», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что Денис Морозов, который ранее назывался основным претендентом на пост главы ТНК-ВР, вероятней всего, будет включен в короткий список кандидатов, но никаких решений пока не принято.
В пресс-службе российского представительства ВР сообщили РБК, что «компания продолжает поиск кандидатур на пост CEO ТНК-ВР», и не привели никаких подробностей переговоров.
Ранее исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан говорил, что к 1 июня 2009г. планируется назначить нового постоянного руководителя компании. После того как с поста главы ТНК-ВР в декабре 2008г. ушел по соглашению акционеров Роберт Дадли, сроки назначения на его место нового главного управляющего директора неоднократно переносились. Р.Дадли ушел из компании с 1 декабря 2008г., вместо него на этот пост временно был назначен Т.Саммерс. Поиск кандидатур на пост СЕО ТНК-ВР, которого предлагает ВР, а утверждает AAR, акционеры ведут с осени 2008г. Предполагалось, что вопрос о согласовании кандидатуры будет решен 11 декабря 2008г. в ходе заседания совета директоров ТНК-ВР, но данный вопрос на совете не обсуждался. Затем компания в январе сообщила, что этот вопрос будет решен в течение ближайших недель. Потом сроки отодвигались, по неофициальным данным, на апрель и март.
В числе критериев, предъявляемых к руководителю ТНК-ВР, акционеры называли опыт работы в нефтегазовой сфере России и свободное владение русским языком. Наиболее вероятным претендентом считался бывший генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Денис Морозов, но в конце года появились данные, что он не согласился на предлагаемые условия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.