ТНК-ВР, по неофициальным данным, продлила полномочия Т.Саммерса на посту и.о. главы компании

25 февраля 2009, 10:09
Совет директоров ТНК-ВР, по неофициальным данным, продлил полномочия Тима Саммерса на посту исполняющего обязанности главы компании до 1 июня 2009г., сообщили РБК источник в AAR (владеет 50%ТНК-ВР, еще 50% — у ВР) и источник в самой ТНК-ВР. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, добавил, что изначально Т.Саммерс был назначен и.о. главного управляющего директора (CEO) ТНК-ВР на срок до 1 марта с.г. с возможностью продления до лета. Официально эту информацию не комментируют ни в пресс-службе AAR, ни в ВР, ни в ТНК-ВР.
Не называют в компаниях и сроков избрания постоянного главы ТНК-ВР. Источник в AAR сообщил РБК, что каких-то конкретных дат не существует, в том числе относительно составления короткого списка претендентов. «Конкретных сроков нет, мы работаем над этим, полномочия Т.Саммерса были продлены до 1 июня, спешки у нас нет. Мы хотим найти правильного кандидата и не ставим перед собой никаких искусственных дед-лайнов», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что Денис Морозов, который ранее назывался основным претендентом на пост главы ТНК-ВР, вероятней всего, будет включен в короткий список кандидатов, но никаких решений пока не принято.
В пресс-службе российского представительства ВР сообщили РБК, что «компания продолжает поиск кандидатур на пост CEO ТНК-ВР», и не привели никаких подробностей переговоров.
Ранее исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан говорил, что к 1 июня 2009г. планируется назначить нового постоянного руководителя компании. После того как с поста главы ТНК-ВР в декабре 2008г. ушел по соглашению акционеров Роберт Дадли, сроки назначения на его место нового главного управляющего директора неоднократно переносились. Р.Дадли ушел из компании с 1 декабря 2008г., вместо него на этот пост временно был назначен Т.Саммерс. Поиск кандидатур на пост СЕО ТНК-ВР, которого предлагает ВР, а утверждает AAR, акционеры ведут с осени 2008г. Предполагалось, что вопрос о согласовании кандидатуры будет решен 11 декабря 2008г. в ходе заседания совета директоров ТНК-ВР, но данный вопрос на совете не обсуждался. Затем компания в январе сообщила, что этот вопрос будет решен в течение ближайших недель. Потом сроки отодвигались, по неофициальным данным, на апрель и март.
В числе критериев, предъявляемых к руководителю ТНК-ВР, акционеры называли опыт работы в нефтегазовой сфере России и свободное владение русским языком. Наиболее вероятным претендентом считался бывший генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Денис Морозов, но в конце года появились данные, что он не согласился на предлагаемые условия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.