ТНК-ВР купила заправки и нефтебазы на Украине

03 февраля 2009, 11:36

ТНК-ВР завершила сделку по приобретению у группы компаний «Гепард» двух нефтебаз и 36 АЗС на Украине, сообщает пресс-служба компании. Нефтебазы расположены в г.Обухове и г.Василькове Киевской области, 25 АЗС — в Киеве, 11 АЗС — в Киевской области. Из приобретенных АЗС 13 станций работают под брендом ТНК, остальные — под торговой маркой «Золотой гепард». В настоящий момент ТНК-ВР владеет на Украине 50 АЗС (шесть станций расположены в Луганской области, остальные — в Киевском регионе). Свыше 200 АЗС в разных регионах страны используют бренд ТНК на основе сублицензионных соглашений. В ближайшие 5 лет компания собирается увеличить количество собственных АЗС на Украине до 100, джобберских — до 300. Приоритетными регионами для развития розничной сети являются Киев, Днепропетровск и Донецк. В группу ТНК-BP входит Лисичанский НПЗ, расположенный на территории Украины.
ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи, по итогам 2007 г. ее доля в общей добыче РФ составила 18% (с учетом доли в «Славнефти»). Группа компаний ТНК-ВР начала работу в сентябре 2003г., она была сформирована путем слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. В 2004-2005гг. ТНК-ВР провела реструктуризацию. В настоящее время ее структура выглядит следующим образом. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova. Она владеет 100% акций ТNК Industrial Holdings Limited, которой, в свою очередь, принадлежит 100% ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) и сбытовой сетью STBP Holdings Limited. ТNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) владеет 95% акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», а также 100% «ТНК-BP Украина» и долей в Лисичанском НПЗ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.