«Сумму» проверяют на деление
важное 30 марта 2018, 23:27

Как стало известно “Ъ”, следственные органы опрашивают совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Информацию о прошедших обысках в офисе в пресс-службе компании пока не подтверждают.

Бизнесмен Зиявудин Магомедов, совладелец группы «Сумма», общается со следственными органами, сообщили “Ъ” в компании и добавили, что бизнесмен не задержан. Информацию о том, что в офисе группы проходят обыски, в пресс-службе опровергли. Причину следственных действий в группе не поясняют.

Telegram-канал «Нератька» сообщил, что в офисе группы «Сумма» проходят обыски, а господин Магомедов задержан полицией и уже допрошен. По информации Telegram-канала, формальной причиной допроса стала неуплата налогов на 9 млрд руб., не исключается также связь с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников. Об обысках и задержанных в офисе группы «Сумма» сообщили ранее и «Новые известия».

Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» через СП Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), стороны находятся в стадии переговоров по продаже доли группы «Сумма». ФАС уже удовлетворила ходатайство.

Кроме того, группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO — «Дальневосточное морское пароходство», допустившему дефолт по рублевым и евробондам. Также холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма Телеком». Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One свыше $100 млн.

www.kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.