Суд отложил на май рассмотрение иска миноритариев «Русснефти» к ФНС

21 декабря 2007, 16:00

Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил на 21 мая 2008 г. рассмотрение исков миноритарных акционеров нефтяной компании «Русснефть» к Федеральной налоговой службе (ФНС) о взыскании их пакетов акций в пользу государства.
Суд отложил рассмотрение исков ЗАО «Офар» и ЗАО «Сервис-реестр» в связи с тем, что иностранный участник дела, кипрская компания «Шеддок Трейдинг Лимитед», не была надлежащим образом извещена о дате заседания.
Как сообщает РИА Новости, акции «Русснефти» находятся под двойным арестом. Арбитраж их арестовал по искам ФНС, а Лефортовский районный суд Москвы — по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.
Подтвержденные судом налоговые претензии к компании превышают 20 млрд рублей. Сам Гуцериев, минувшим летом добровольно сложивший полномочия президента «Русснефти» и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, объявлен в международный розыск. Контроль над «Русснефтью» рассчитывает получить холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски.Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около 3 миллиардов долларов, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России, куда «Базэл» в конце августа подал заявку на приобретение 100% акций «Русснефти».В структуре «Русснефти» — 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть из 300 АЗС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.