Суд отложил на май рассмотрение иска миноритариев «Русснефти» к ФНС

21 декабря 2007, 16:00

Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил на 21 мая 2008 г. рассмотрение исков миноритарных акционеров нефтяной компании «Русснефть» к Федеральной налоговой службе (ФНС) о взыскании их пакетов акций в пользу государства.
Суд отложил рассмотрение исков ЗАО «Офар» и ЗАО «Сервис-реестр» в связи с тем, что иностранный участник дела, кипрская компания «Шеддок Трейдинг Лимитед», не была надлежащим образом извещена о дате заседания.
Как сообщает РИА Новости, акции «Русснефти» находятся под двойным арестом. Арбитраж их арестовал по искам ФНС, а Лефортовский районный суд Москвы — по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.
Подтвержденные судом налоговые претензии к компании превышают 20 млрд рублей. Сам Гуцериев, минувшим летом добровольно сложивший полномочия президента «Русснефти» и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, объявлен в международный розыск. Контроль над «Русснефтью» рассчитывает получить холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски.Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около 3 миллиардов долларов, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России, куда «Базэл» в конце августа подал заявку на приобретение 100% акций «Русснефти».В структуре «Русснефти» — 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть из 300 АЗС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.