Стройтрансгаз ведет переговоры с Ираком о восстановлении нефтепровода

27 декабря 2007, 11:29

ОАО «Стройтрансгаз» во второй половине января проведет очередной раунд переговоров с министерством нефти Ирака и иракской Северной нефтяной компанией (North Oil Company) в отношении участия в восстановлении экспортного нефтепровода Киркук-Банияс.
Нефтепровод Киркук-Банияс, построенный в 50-х годах прошлого века для транспортировки нефти с северных иракских месторождений до сирийского порта Банияс, в 2003 году был разрушен авиацией США во время вторжения в Ирак.
Как сообщает РИА Новости, ОАО «Стройтрансгаз» — единственная российская компания, осуществляющая крупные проекты по строительству объектов нефтегазового комплекса в 15 странах мира. Основным акционером предприятия является «Газпром».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.