Стоимость строительства нефтепродуктопровода «Сызрань — Саратов — Волгоград — Новороссийск» может составить 18 млрд рублей

18 июля 2008, 10:30

Стоимость строительства магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань — Саратов — Волгоград — Новороссийск» (проект, запланированный к реализации ОАО «АК Транснефтепродукт») может составить 18 млрд рублей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на заявление первого вице-губернатора Волгоградской области Александра Шилина.
По словам представителя пресс-службы «Транснефтепродукта», нефтепродуктопровод протяженностью 1523 км, предполагаемый срок строительства которого составляет около 4 лет, будет оказывать услуги по транспортировке нефтепродуктов на экспорт в объеме до 10 млн тонн в год, а также на внутренний рынок (объем — до 2,3 млн т в год).
«Перспектива развития рынков Европы обуславливает необходимость наращивания экспорта нефтепродуктов, в том числе и в южном направлении. Фактически достигнутые за последние годы объемы экспортных поставок нефтепродуктов через порты Черноморского и Балтийского бассейнов составляют 16-18 млн т в год, а, по прогнозным оценкам, к 2010 г. потребность в нефтепродуктах может достигнуть 20-30 млн т в год, что подтверждается систематическим проведением работ по увеличению мощностей существующих портов за пределами России»,- передает Yugmedia.
Он добавил, что в качестве возможных поставщиков нефтепродуктов для перекачки по предлагаемому нефтепродуктопроводу рассматриваются нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), подключенные в настоящее время к нефтепродуктопроводной сети АК «Транснефтепродукт» (ОАО «Омский НПЗ», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Ново-Уфимский НПЗ», ОАО «Уфимский НПЗ», АО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ»), а также предполагаемые к подключению к новому нефтепродуктопроводу ОАО «КРЕКИНГ» (Саратов) и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
О сроках начала строительства ефтепродуктопровода «Сызрань — Саратов — Волгоград — Новороссийск» в пресс-службе компании не сообщили.
ОАО «АК «Транснефтепродукт» образована в соответствии с Указом Президента РФ от 17 ноября 1992 г. «Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» и Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 30 августа 1993 г. «Об учреждении акционерной компании по транспорту нефтепродуктов «Транснефтепродукт». 100% акций компании находятся в собственности РФ.
Основными видами деятельности компании являются координация и управление транспортировкой нефтепродуктов, объединение и координация научно-технического, экономического, технологического и производственного потенциалов предприятий трубопроводного транспорта нефтепродуктов, а также комплексное развитие сети магистральных нефтепродуктопроводов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.