Ставки тарифа на услуги по перекачке нефти по системе «Транснефти» с 1 января 2008 года индексируются в среднем на 6%

14 декабря 2007, 12:31

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ утвердила изменения в тарифах на услуги АК «Транснефть» с 1 января 2008 года. Ставки тарифа на услуги по перекачке нефти для нефтетранспортных предприятий «Транснефти» индексируются в среднем на 6%. При этом предусматривается снижение на 10% ставки тарифа по перекачке нефти по трубопроводам дочерних предприятий «Транснефти», обеспечивающие транспортировку нефти в восточном направлении в целях некоторого выравнивания условий транспортировки нефти в западном и восточном направлениях с учетом ожидаемого увеличения грузооборота на последнем после ввода в эксплуатацию трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан.
Ставка тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы РФ и государств-участников соглашения о таможенном союзе, а также за пределы таможенной территории РФ и государств-участников соглашения увеличивается на 33%.
Тарифы по всем пунктам перевалки (сдаче) нефти, действующим в системе «Транснефти» устанавливаются в размере, обоснованном дочерними обществами. Исключения из этого правила касаются тарифов на сдачу нефти на НПЗ России, что позволит не допустить увеличения доли транспорта нефти в цене отечественных нефтепродуктов. При этом средняя расчетная ставка на услуги по перевалке нефти снижается в среднем на 20% в связи с ростом объема перевалки нефти на пунктах, для которых установлены тарифы существенно ниже среднего по системе (НПС Калейкино).
Как сообщает ПортНьюс, сетевой тариф на услуги по транспортировке нефти на участках Тайшет-АНХК и Тайшет-Мегет остается на уровне 2007 года. Сетевой тариф на услуги по перекачке нефти по участку ПУРПН 915 км — Родионовская нефтепровода Суходольная — Родионовская индексируется на 10%. Сетевой тариф на услуги по перекачке нефти по Балтийской трубопроводной системе индексируется на 15%. Ставка валютного тарифа на услуги по транспортировке транзитной нефти по маршруту Махачкала-Новороссийск индексируется на 15% и устанавливается в рублях в соответствии с прогнозным курсом рубля к доллару.
Сетевой тариф на услуги по транспортировке нефти на участке Клин — Государственная граница РФ для сбалансированности поставок нефти в направлении порта «Южный» с учетом стоимости транспортировки нефти по территории Республики Украина индексируется на 38%.
С 2008г. унифицируются тарифы на услуги по транспортировке транзитной нефти из республик Казахстан и Туркменистан через территорию Российской Федерации по системе магистральных трубопроводов АК «Транснефть» с внутрироссийскими.
Основной причиной роста тарифов на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов «Транснефти» является увеличение расходов, связанных со строительством трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан, отмечается в сообщении ФСТ. Исходя из принятых решений, удельный вес среднего тарифа за услуги по транспортировке нефти по системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» в 2008 году в цене на нефть, принятой в расчете на уровне существующей в настоящее время на мировых рынках, составит 3,12%, а в цене автобензина на российском рынке — 2,21%. Прирост удельного веса стоимости транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов «Транснефти» в цене на автобензин в 2008г. составит 0,34%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.