Совет Федерации одобрил новые налоговые льготы для нефтяников

11 июля 2008, 15:00

Совет Федерации России одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс, которые позволят снизить нагрузку на компании, добывающие нефть на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости.
В частности, взимание налога на добычу полезных ископаемых теперь будет начинаться не с 9, а с 15 долларов за баррель. Кроме того, были введены налоговые каникулы для тех, кто разрабатывает месторождения в сложных условиях. Эта мера коснется компаний, ведущих деятельность на шельфе северных морей, в Тимано-Печерской нефтяной провинции, на полуострове Ямал, в Ненецком автономном округе, а также в районе Каспийского и Азовского морей.
Инициатива, согласно мнению авторов законопроекта, должна привести к поддержке нефтедобывающей отрасли и стимулированию освоения новых месторождений, которые требуют значительных затрат.
Сейчас в России наблюдается небольшой спад производства нефти. Это произошло после того, как в феврале 2008 года был достигнут абсолютный рекорд по данному показателю. Суммарно за первые шесть месяцев 2008 года добыча нефти и газового конденсата в России упала на 0,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.
Госдума одобрила законопроект, поддерживающий нефтяников, в самом начале июля 2008 года. Теперь его должен подписать президент.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.