Совдир НМТП обсудит выбор председателя и реконструкцию нефтерайона “Шесхарис”

07 марта 2013, 10:00
Совет директоров ОАО “Новороссийский морской торговый порт (НМТП) 19 марта 2013 года обсудит вопрос об избрании председателя совета директоров, следует из сообщения компании.
Повестка также содержит вопрос о реконструкции нефтерайона “Шесхарис” и статусе проекта.
“Транснефть” в начале февраля предъявила претензии менеджменту НМТП, ставленникам группы “Сумма” Зиявудина Магомедова, заявив, что тот не справился с поставленными задачами, и настаивала на его смене и избрании нового председателя совета директоров. Позднее мажоритарные акционеры НМТП – “Транснефть” и “Сумма” – нашли компромисс в споре об управлении активом. Были согласованы практические шаги по оптимизации схемы управления портом.
В частности, решено не поднимать вопрос о смене менеджмента, но председателем совета директоров вместо ставленника “Суммы” Марата Шайдаева предложено сделать первого вице-президента “Транснефти” Максима Гришанина. Отмечалось, что представители “Суммы” и “Транснефти” планируют совместно голосовать за избрание Гришанина. Обсудить и согласовать план-график работ по нефтерайону “Шесхарис” НМТП и “Транснефть” планировалось к 15 марта.
Группа “Сумма” и “Транснефть” совместно купили 50,1% акций НМТП у частных акционеров и владеют этой долей на условиях паритета, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, но пакет скоро может быть приватизирован, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота. Группа объединяет стивидорные компании, ООО “Приморский торговый порт” (с 2011 года), ОАО “Новороссийский зерновой терминал”, ОАО “Новороссийский судоремонтный завод”, ОАО “Флот НМТП”, ОАО “Новорослесэкспорт” , ОАО “ИПП”, ООО “Балтийская стивидорная компания” и ОАО “Новороссийский морской торговый порт”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.