Сокращение чиновничьего аппарата сэкономит бюджету 43,4 млрд руб

В июне президент Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложение по сокращению числа чиновников федеральных органов исполнительной власти на 20%. Министерство финансов РФ подготовило постановление, которое определяет механизм сокращения чиновничьего аппарата. Предлагается это сделать в два этапа: в 2011 и 2013 годах сократить на 5% и 20%, соответственно, а до 2014 года запретить расширение штата.
Согласно тексту постановления к 1 апреля 2011г федеральные министерства должны сократить число сотрудников на 5 %, к 1 апреля 2012г – на 10%, а к 1 апреля 2013г – на 20%.
В случае утверждения проекта Минфин, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития должны до 15 октября 2010 года направить в правительство предложения по установлению «предельной численности работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и фонда оплаты их труда».
Также министерства должны подготовить предложения по увеличению зарплат оставшихся чиновников, предоставив на эти цели половину сэкономленной суммы. Расчетная экономия для бюджета страны в результате этой акции составит 43,4 миллиарда рублей. По официальным данным, в России сейчас более 850 тысяч чиновников. По неофициальным подсчетам, их численность может составлять около 1,5 млн человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.