Shell загружает нефть из Ливии, впервые за пять лет

23 августа 2017, 09:27

Компания Royal Dutch Shell Plc, крупнейший в мире нефтяной трейдер, в минувшие выходные загрузила свою первую нефть из Ливии, впервые за пять лет.

Согласно конфиденциальной информации, груз составил 600 000 баррелей сырой нефти и отправлен из порта Zueitina,. Пресс-секретарь Shell отказался комментировать отгрузку, но сказал, что «Shell International Trading & Shipping имеет богатую историю по маркетингу ливийской нефти. Мы приветствуем новые возможности для бизнеса с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC)».

В этом году Ливия привлекла немецкую компанию Wintershall AG и российскую компанию «Роснефть» в качестве инвесторов на фоне признаков стабильности своей нефтяной промышленности после многих лет гражданской войны и политического разделения. Нация освобождается от сокращения поставок, согласованного OPEC и смежными производителями. Согласно данным, собранным Bloomberg, в июле объем производства сырой нефти в Ливии составил 1,02 млн. б/д, что соответствует четырехлетнему максимуму.
Ливия не планирует вступать в какое-либо соглашение об ограничении производства, пока не достигнет своего целевого показателя в 1,25 млн. б/д, к декабрю, и сможет поддерживать этот уровень.

В 2005 году Shell подписала сделку по разведке в Ливии, а пять лет спустя газ не был обнаружен в достаточном количестве для коммерческой реализации. В 2011 году выпуск и экспорт рухнули после восстания против бывшего лидера Moammar Al Qaddafi. Страна с крупнейшими запасами нефти в Африке в 2008 году перекачивала до 1,78 млн. б/д, а к 2011 году ее добыча снизилась до 45 000 б/д, свидетельствуют данные Bloomberg.

«Транснефть» возобновила отгрузку нефти в порту Новороссийск после шторма: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.