Сегодня министры ОПЕК+ обсудят, как выполняется соглашение о сокращении нефтедобычи

24 июля 2017, 10:28

Сегодня в Санкт-Петербурге встретятся министры энергетики стран-участниц мониторингового комитета о выполнении соглашения о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК и рядом стран, не входящими в картель. В мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца, входят три страны ОПЕК — Алжир, Кувейт, Венесуэла, а также Россия и Оман.


Помимо этих стран к обсуждению текущей ситуации на нефтяном рынке были приглашены не участвовавшие в соглашении ОПЕК+ Ливия и Нигерия, которые планируют поделиться своими планами по восстановлению добычи.
Ранее генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо отмечал, что обсуждать увеличение сокращения добычи нефти на заседании мониторингового комитета не планируется.
По его словам, пока нужно оценить влияние на рынок майского решения о продлении соглашения о сокращении нефтедобычи. Он отметил, что в настоящее время мировые запасы нефти снизились примерно на 100 млн б/с, а уровень выполнения соглашения ОПЕК+ в июне гораздо выше, чем в мае (106%).
Согласно договоренностям, 14 стран ОПЕК (включая Индонезию, которая в ходе конференции, где принималось решение об ограничении, приостановила свое членство в картеле) установили для себя верхний предел добычи в 32,5 млн б/с.

www.finmarket.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.