СБ ООН рассмотрит внесенный РФ проект резолюции о запрете на закупку нефти у террористов

11 февраля 2015, 14:45

churkinСовет Безопасности ООН 12 февраля проголосует по предложенному Россией проекту резолюции, нацеленному на пресечение доходов террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников. Об этом заявили корр. ТАСС во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН.

«Голосование по проекту резолюции пройдет в четверг утром (вечером по московскому времени). Окончательный вариант текста уже распространен среди членов СБ», — сообщил пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев.

В понедельник постпред РФ Виталий Чуркин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что работа над текстом резолюции ведется уже два месяца. «Уверен, что на этой неделе она будет единогласно принята СБ ООН, эту тему мы разрабатываем уже в течение года», — сказал дипломат. Он напомнил, что в прошлом году по инициативе РФ было принято заявление председателя Совбеза о недопустимости нефтяных сделок с террористами в Сирии и Ираке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.