СБ ООН рассмотрит внесенный РФ проект резолюции о запрете на закупку нефти у террористов

11 февраля 2015, 14:45

churkinСовет Безопасности ООН 12 февраля проголосует по предложенному Россией проекту резолюции, нацеленному на пресечение доходов террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников. Об этом заявили корр. ТАСС во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН.

«Голосование по проекту резолюции пройдет в четверг утром (вечером по московскому времени). Окончательный вариант текста уже распространен среди членов СБ», — сообщил пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев.

В понедельник постпред РФ Виталий Чуркин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что работа над текстом резолюции ведется уже два месяца. «Уверен, что на этой неделе она будет единогласно принята СБ ООН, эту тему мы разрабатываем уже в течение года», — сказал дипломат. Он напомнил, что в прошлом году по инициативе РФ было принято заявление председателя Совбеза о недопустимости нефтяных сделок с террористами в Сирии и Ираке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.