09 September 2016, 17:20
Лаос заинтересовался прямыми закупками у «Роснефти» и ЛУКОЙЛа
важное 09 September 2016, 17:20

Лаосская сторона на переговорах c «Роснефтью» и ЛУКОЙЛом заявила о намерении осуществлять прямые закупки у российских компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на справочные материалы к визиту премьер-министра России Дмитрия Медведева в Лаос для участия на Восточноазиатском саммите.

Кроме того, в Лаосе намереваются привлечь «Роснефть» и ЛУКОЙЛ к реализации проекта по сооружению трубопровода между вьетнамским портом Хонда и лаосской провинцией Кхаммуан.

По информации агентства, в перспективе речь может идти о строительстве в Лаосе нефтеперерабатывающего завода и необходимой инфраструктуры для переработки поставляемой из России нефти.

Ранее, днем 7 сентября, руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько заявил, что «Роснефть» заинтересована в поставках нефтепродуктов в Лаос, а «Газпром» готов принять участие в проектах по добыче углеводородов. Об этом сообщало «РИА Новости».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.