Саудовская Аравия не заморозит добычу, если этого не сделает Иран
важное 01 апреля 2016, 16:03

Саудовская Аравия намерена оставить добычу нефти на уровне января этого года только в том случае, если на этот шаг согласится и Иран.

Об этом сказал в интервью агентству Bloomberg второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. «Если все страны согласятся заморозить производство, мы также готовы. Если есть кто-нибудь, кто решит поднять свое производство, то мы не будем отвергать другую возможность, которая стучится в нашу дверь», – сказал принц.

Нефтяные котировки пошли на снижение. Так, в Лондоне нефть марки Brent снова опустилась ниже $40 за баррель – до $39,5. В Нью-Йорке на бирже NYMEX нефть West Texas Intermediate упала до $37,42 за баррель, практически нивелируя ценовые достижения в этом году.

Напомним, что вопрос о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года будет обсуждаться на встрече в столице Катара Дохе, которая состоится 17 апреля. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече.

Ранее сообщалось, что Иран не собирается сохранять добычу нефти на уровне января 2016 года, а вместо этого планирует увеличить производство после отмены санкций по ядерной программе страны.

В феврале текущего года министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак согласились на заморозку уровня добычи нефти на январских показателях этого года с целью стабилизировать цены на сырье, но при условии, если и другие страны-производители нефти присоединятся к инициативе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?