Самарское УФАС возбудило дело в отношении «Самаранефтепродукта» по факту установления высокой цены на дизтопливо

27 марта 2009, 11:29
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Самарской области возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Самаранефтепродукт» (дочка «Роснефти»), выразившимся в поддержании монопольно высокой цены на автомобильный бензин и дизельное топливо на розничном рынке. Как отметили в антимонопольном ведомстве, рассмотрение дела назначено на 21 апреля 2009г., передает РБК.
В конце 2008г. — начале 2009г. наблюдалось существенное отставание темпов снижения цен на бензин и дизтопливо от темпов снижения цен на нефть. «Данная ситуация означает неоправданный рост доходности розничных продаж вследствие злоупотребления на локальных розничных рынках», — считают специалисты Самарского УФАС.
В случае подтверждения нарушения ответственность ОАО «Самаранефтепродукт» может составить от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.