Сахалинский порт Пригородное отгрузил почти 5 млн тонн нефти за пол года

01 июля 2009, 12:51
Почти 5 млн. т нефти за шесть месяцев нынешнего года отгрузил порт Пригородное, сообщил и.о. капитана порта Юрий Лобков. Такой объем грузов из Пригородного вывезли 50 океанских транспортов. 23 раза в порт заходили суда-газовозы, 27 раз — танкеры-гиганты дедвейтом по 100 тыс. т.
В Пригородном построен завод СПГ и терминал по отгрузке нефти. Углеводороды поступают в Пригородное по 800-километровым трубопроводам с морских платформ «Моликпак», «ПА-Б» и «ЛУН-А», установленных в Охотском море, около северо-восточного побережья Сахалина.
Добыча нефти и газа платформами ведется по проекту «Сахалин-2», оператором которого является международная компания «Сахалин Энерджи». Порт Пригородное начал отгрузку нефти в декабре 2008 г., сжиженного газа — в феврале 2009 г. после торжественного пуска в эксплуатацию завода СПГ, в котором принимали участие президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.11.18
Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления, пишет Dow Jones.
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.