С 1 ноября должна начаться прокачка технологической нефти в Китай по отводу ВСТО

26 октября 2010, 16:02
«Транснефть» с 1 ноября будет готова начать прокачку технологической нефти по отводу от нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Китай, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
«Китайская сторона уведомила компанию, что с 1 ноября готова к приему технологической нефти из России. «Транснефть» готова направлять нефть, в настоящее время проводятся последние испытания», — сказал он.
По словам Демина, до 28 октября продолжится заполнение трубы азотом, а с 1 ноября компания начнет пропускать технологическую нефть. «Думаю, что в 2 месяца уложимся», — добавил он.
Напомним, что 27 сентября 2010 г. президент России Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао объявили о завершении строительства нефтепровода «Сковородино – Дацин». Российский участок ответвления ВСТО на Китай был запущен 29 августа 2010 г. в районе Сковородино Амурской области.
Протяженность линейной части нефтепровода по территории России — 63,8 км. Протяженность трубы по китайской территории — более 900 км. Граница нефтепровода расположена на середине реки Амур. Мощность отвода на КНР – 15 млн. тонн в год. Согласно российско-китайскому межправительственному соглашению поставки российской нефти в Китай начнутся 1 января 2011 г., передает портал ВСТО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих