Рубль сохраняет позитивный настрой

05 мая 2015, 16:03

rub4Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 5 мая.

Пара евро/доллар остается под давлением. В моменте котировки снижались к уровню 1,1066. Отсутствие значимой макроэкономической статистики обуславливает техническую природу движений. Складывается впечатление, что перебалансировка избыточных коротких позиций по евро подошла к концу. Говорить о том, что у евро есть фундаментальные основания для роста пока не приходится. Можно предполагать, что в ближайшее время динамику пары обусловят данные из США. Сегодня это будет индекс деловой активности в сфере услуг. Основное внимание стоит сосредоточить на компоненте занятости, который позволит строить предположения относительно того, какими будут данные по рынку труда страны, публикуемые в пятницу. В целом, ожидается, что отчет не принесет чего-либо крайне негативного. Поэтому не исключено дальнейшее снижение пары в район уровня 1,1000. Также не стоит забывать о развитии ситуации с Грецией, которая по-прежнему не получила финансирования, а выплаты МВФ и по соцобязательствам предстоят в ближайшие дни.

Российский рубль сегодня демонстрирует умеренный рост после длинных выходных. Котировки USD/RUB снизились в район уровня 51,20. Поддержку российская валюта, в основном, получает со стороны динамики цен на нефть. Марка Brent в понедельник обновила многомесячный максимум, поднявшись до уровня 67,09 доллара за баррель и на текущем этапе пытается к этой отметке вернуться. Поэтому не стоит исключать возможность того, что котировки пары USD/RUB продолжат движение в район уровня 50,50 – 50,60. Единственным фактором риска для рубля сейчас является обострение ситуации в Донбассе.

Нефть марки Brent имеет шансы на продолжение роста в район уровня 68,60. Ключевыми факторами поддержки по-прежнему остаются ожидания снижение объемов добычи в США (которые только усиливаются после пятничных данных по числу работающих буровых  установок в США, которое в очередной раз сократилось: по сравнению с тем же периодом прошлого года падение составило 55,5%) и напряженность на Ближнем Востоке (стало известно  о том, что ограниченный контингент коалиционных сил вошел в Аден, хотя позднее эта информация была опровергнута).  Риски начала наземной операции все еще сохраняются, но это идет нефти только на пользу.

Ирина Рогова,  аналитик ГК Forex Club

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.