Рубль ориентируется на нефть

29 сентября 2015, 15:18

«В понедельник, 28 сентября, российская валюта не сумела удержать тренд на укрепление позиций. Пара доллар/рубль по итогам дня выросла на 0,85%, до уровня 66,10. Евро/рубль потяжелела на 1,1%, до 74,25. Поводом для ослабления российской валюты вновь стали цены на нефть.

Нефть сохраняет свою крайнюю неустойчивость на фоне опасений за мировую экономику и, в особенности на фоне замедления китайской экономики. Баррель марки Brent к концу дня сократился на 2,5% – до $47,40. Однако фактором поддержки рубля стал налоговый период (который, впрочем, уже заканчивается) и улучшение геополитической ситуации (в частности на фоне первой с середины 2013 года встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Барака Обамы, а также ощутимой деэскалации украинского кризиса).

В ближайшие дни наиболее важным фактором для российской валюты станут данные о недельной инфляции и индексу деловой активности в России, а также ситуация на развивающихся рынках (в особенности на китайском фондовом рынке). Однако на сегодня основным ориентиром для рубля станут цены на нефть», – отметил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов