Ростехнадзор нашел множество нарушений в крупнейшей сети АЗС Красноярска
важное 28 ноября 2018, 13:25

В красноярской сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» выявили более 100 нарушений требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора. В каких именно станциях проводилась проверка, не указывается.

Специалисты ведомства выяснили, что отмостка резервуаров имеют сколы трещины и просадку, а в районе запорно-регулирующей арматуры узла подключения склада отсутствуют приборы обнаружения утечек нефтепродуктов. Также нет автоматических средств прекращения сливо-наливных операций при достижении загазованности воздушной среды выше 50%.

«Кроме того, отсутствует аварийная вентиляция в помещениях насосных станций для перекачки дизельного топлива и бензина, специально оборудованные места для выполнения операций по аварийному освобождению неисправных цистерн от нефтепродуктов», — сказано в сообщении пресс-службы.

Предприятие оштрафовали на 200 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. РБК Красноярск обратился в пресс-службу компании, но оперативно получить комментарий не удалось. Направлен официальный запрос.

АО «Красноярскнефтепродукт» — крупнейшая автозаправочная сеть в Красноярском крае, включающая в себя 170 АЗС, 14 нефтебаз и 5 собственных лабораторий. На сегодняшний день в регионе работает 5 филиалов и 2 производственных участка компании, которые обеспечивают хранение, перевалку и доставку нефтепродуктов. АО «Красноярскнефтепродукт» находится в собственности края. Генеральным директором предприятия является Андрей Чернов.

В январе прошлого года на тот момент губернатор Красноярского края Виктор Толоконский называл «Красноярскнефтепродукт» неэффективным активом и хотел приватизировать компанию. Решение не поддержали депутаты краевого заксобрания и вопрос отложили.

krsk.rbc.ru

Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.11.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.