Рост цен на нефть повлиял на рынок акций
важное 06 октября 2016, 18:50

Как и предполагали вчера большинство аналитиков, 3 дня однонаправленного движения для американского рынка в нынешних условиях — это явный перебор. Поэтому после двух дней падения мы вчера и увидели достаточно уверенный отскок наверх на вполне приличных оборотах.

Основными драйверами роста, естественно, как и положено по средам, оказалась нефть. Здесь аналитики в очередной 100500-й раз ошиблись с прогнозом, который давал рост запасов более чем на 2 млн баррелей. А по факту мы увидели их сокращение на целых 3 млн баррелей. Конечно же, мировые спекулянты не могли пройти мимо такого подарка и тут же выдернули котировки «черного золота» еще на 1%. Ну и фондовые индексы, ведомые ростом акций нефтяных и сырьевых компаний, а также акций финансового сектора, ушли на более высокие уровни. По итогам торгов все индексы фактически ликвидировали падение предыдущего дня, а индекс NASDAQ — так даже и все предыдущее 2-дневное падение. Короче, в Багдаде все спокойно, и ситуация пока не собирается сдвигаться с мертвой точки.

Зато, если рассматривать отдельные акции, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже (SPB), здесь было достаточно много интересных событий.

Так, два эмитента вполне ожидаемо обновили свои исторические максимумы. Это неутомимый Amazon.com (AMZN), поднявшийся уже до отметки $845 за акцию, а также акции VISA (V), которые, сконсолидировавшись под уровнем $83, вчера пробили-таки эту отметку и ушли выше. Также продолжают радовать своих инвесторов и те компании, чьи акции росли в последние дни и недели. Продолжают мощно «уходить в космос» акции Netflix (NFLX, +3,85%) на упорных слухах о том, что эту компанию собирается проглотить The Walt Disney (DIS). Но если на акции Netflix в настоящее время есть один претендент, да и то на уровне слухов, то вот за то, чтобы поглотить Twitter (TWTR), борются сейчас сразу 4 компании, и их борьба не оставляет «медведям» ни малейших шансов: очередной рост акций Twitter на 5,74% — яркое тому подтверждение.

Можно также в очередной раз отметить акции Ferrari (RACE), растущие уже 4-й день подряд и пока не собирающиеся останавливаться. Также по итогам вчерашних торгов стоит, наверное, обратить внимание на акции автогиганта Ford (F) и одного из лидеров солнечной энергетики First Solar (FSLR). И в тех и в других после значительной просадки появился спрос, и по всем параметрам они собираются выходить на траекторию повышательного ралли.

После вчерашнего маленького вечернего ралли сегодня можно ожидать некоторой передышки. Рынок не готов к слишком сильным эмоциям в течение длительного времени. К тому же сегодня фактически нет никаких внешних сильных раздражителей, которые были бы способны встрепенуть участников рынка.

Выходящая макроэкономическая статистика ограничивается всего лишь обычными и уже давно совершенно будничными данными о новых и вторичных заявках на пособие по безработице и… собственно, на этом все. Так что сегодня биржевые «быки» и «медведи» будут смотреть друг на друга, а также на внешнюю среду.

Впрочем, последняя к полудню совершенно нейтральна: азиатские фондовые рынки закрылись в маленьком плюсе, европейские открылись также нейтрально, и наблюдается смешанная динамика с колебаниями чуть выше и чуть ниже нулевых отметок. Нефтяные котировки тоже пока не определились — в какую бы сторону им сегодня скакануть? Так что и на американском рынке можно ожидать достаточно спокойных торгов с минимальным изменением индексов. При этом вероятность как роста, так и падения сегодня по итогам торгов можно оценить как 50 на 50. Рынок сегодня возьмет маленький тайм-аут перед завтрашним выходом гораздо более интересных и важных данных по ситуации с безработицей.

Вести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.